津田多江子|Taeko Tsuda
体験・心緒・創造性
PROFIL | Life&eat Club [cot] 代表 | 東京そだち
2009年Life&eat Club設立をきっかけに「生活・食・創造性」の関係性を探究。
食とデザイン的思考をベースに講座やゆるやかな場づくり。
2014~2018年アウトリーチを目的としたソーシャルメディアキッチン「YAMA KITCHEN」運営。
2018年オルタナティブスペースcot 開設。アーティストを招いての展示・WS・Live・工房を運営、地域とアートを繋ぐフリーペーパーを企業と制作、メディアのフードデザインなど、日常を美しく創造的に考えていく試みを企画している。
Life&eat Club[cot]HP:https://lifeandeat.jp
アーティストを招いてのワークショップ
アーティストを招いてのLIVE
ミュージアムで発酵食をつくるための「道具のデザイン」や、 昔ながらの「発酵食づくり」と「環境」の関係性を考えるワークショップ
ミュージアムでキッズの創造性を育むワークショップ
プロジェクトのプロダクト委託制作
レセプションのフードデザイン
ミュージアムと展覧会の期間中、街中にアウトリーチスペースany_96
アーティストを招いての個展「津波石」下道基行 Alternativespace cot 2018
Life&eat design アートと地域をつなぐフリーペーパー
Webデザイン
コーポレートサイト制作
Life&eatClubのコーポレートサイトリニューアルをおこないました。
このサイトは直接新規のユーザーを増やすためではなく、関係者への「資料」となるようなサイト構築を目指しました。
メインビジュアルに映像を配置し、実績をより伝わりやすくコンテンツ画像をギャラリーのように配置しました。扉のページとして画像の印象で差別化を計りました。
WordPressで構築しているため、ニュースの更新作業や管理画面上で設定したテキスト修正の対応ができる基本設計となっています。
サイトはこちら→https://lifeandeat.jp